季節限定!冬のスペシャルランチ「甘糀豚と根菜のポトフ定食」

寒くなるこれからの季節にぴったりのランチメニュー「甘糀豚と根菜のポトフ定食」が登場しました!

sawvi 甘糀豚と根菜のポトフ定食

山峰豚の厚切り肩ロースを塩甘糀に漬け込み、今が旬のカブや蓮根などの根菜と一緒にコトコトじっくり煮込んだポトフ。
なんと味付けは塩甘糀のみなんです。

sawvi 生甘糀

生甘糀の量に対し10%の塩を加えた塩甘糀はコンソメ代わりに使えるとっても便利な調味料。化学調味料を使いたくない方にもおすすめの食材です。

ポトフの横に添えられた玄米味噌で味の変化も楽しめますよ。

sawvi 甘糀豚と根菜のポトフ定食

冬にぴったりの糀を使ったあったかメニュー。ぜひお試しください。

ご来店、ご予約お待ちしております。
(ポトフは事前にご予約をお願いいたします。)