自家農園にて農薬と化学肥料を使わずに作ったお米を発酵させた
甘糀をふんだんに使ったランチや飲み物、スイーツをご用意しています。
DRINK
SWEETS
LUNCH
eat in 11:00-17:00 (L.O.16:00)
ご飯は、特別栽培米のコシヒカリ。
自家農園である「丹生寺坂農園」にて農薬や化学肥料を使わずに作っています。
当店の揚げ油は、玄米のぬか層から生まれたこめ油を使用。
定食にはお好きなドリンク、特別栽培コシヒカリ、季節のサラダ、甘糀ドレッシング、 甘糀ピクルス、はまな味噌、お味噌汁付き。
eat in ¥ 2,530(ドリンク付き) / take out ¥ 1,728(ドリンク、汁物なし)
sawviのお味噌の材料として使われている蒸し大豆「里のほほえみ」と群馬県産の山峰豚の粗挽きを塩甘糀のみで味付けした一番人気のコロッケです。 長谷・三留商店の薬膳ソースと一緒に。
eat in ¥ 2,530(ドリンク付き) / take out ¥ 1,728(ドリンク、汁物なし)
塩甘糀とシナモン・コリアンダー・八角・にんにく・生姜で漬け込んだ国産地鶏を米粉と糠をまぶしてカラッと米油で揚げました。ここでしか味わえない大人の唐揚げです。
eat in ¥ 2,530(ドリンク付き)
群馬県産山峰豚の肩ロースを塩甘糀に漬けて、旬の根菜やキャベツと一緒にコトコト煮込みました。味付けは塩甘糀のみ。添えた塩甘糀のザワークラウトとお肉の相性が抜群です。
eat in ¥ 2,530(ドリンク付き) / take out ¥ 1,728(ドリンク、汁物なし)
甘糀をたっぷり合わせた特製甘味噌に漬け込んだ山峰豚の特上リブロースを香ばしく焼き上げています。味噌の持つ旨味や糀の持つ甘味だけでなく、こんがり焼き上げた甘味噌の焦げ付きが食欲をそそります。
eat in ¥ 2,530(ドリンク付き) / take out ¥ 1,728(ドリンク、汁物なし)
特上豚リブロースを甘糀ジンジャーシロップだれに漬け込んで焼きました。糀効果でとっても柔らかくなったお肉とsawviオリジナルのジンジャーシロップを使用したタレはここでしか味わえない一品です。
RESERVATION
ランチ、ご来店のご予約はお電話(0467-37-5188)、またはInstagramのDMにて承ります。
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