ワークショップの開催は、現在中止しております。詳細については「ワークショップ開催中止のお知らせ」をご覧ください。

お味噌の作り方、糀や発酵にまつわる話はsawviオーナー寺坂寛志のYouTubeチャンネルにてご覧いただけます。
動画を見ていただくと、ご自宅で簡単に手作り味噌が楽しめます。

今後も糀や味噌、発酵にまつわる動画やレシピなども公開していきますので、ぜひチャンネル登録もよろしくお願いいたします。

LECTURE

お味噌作りや発酵の話、食べることの楽しさを伝えるグループワークなど、講演依頼、食育へのご要望等承っております。
ご依頼、ご質問等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。

sawvi 寺坂寛志 Koji Terasaka
 

講師:寺坂寛志 Koji Terasaka

1985年10月福井県の農家に生まれ、自然豊富な土地で幼い頃より農業や麹作りと共に育つ。
25才の転機にてカナダを訪問しワークビザを取得、飲食店のマネジメントや接客を勤める。
30才を目前に帰国後、実家に戻り農業や麹を生業とすべく親姉弟と共に実家家業に従事し、地域の方々と「身近にある麹屋」としてワークショップを中心とした食育業務を務める。
そんな地域との交流の中で麹への新たな可能性を感じ、世の中に麹の世界を広げようと鎌倉sawviをオープン、国内外に向けて米麹(=糀)の魅力を発信し続けている。

お問い合わせフォーム →