季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「里芋の塩甘糀蒸し揚げとくるみのサラダ」に「白ごまと白バルサミコの甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには旬の里芋を塩甘糀で蒸し、米粉をまぶしてサクッと揚げ […]
Read more
季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「里芋の塩甘糀蒸し揚げとくるみのサラダ」に「白ごまと白バルサミコの甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには旬の里芋を塩甘糀で蒸し、米粉をまぶしてサクッと揚げ […]
Read more平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 鎌倉sawvi寺坂です。 本年は米や糀を中心とした当店アイテムへの需要増加に伴い、お客様のニーズに対して充分な供給が出来なくなる事態が発生致しました。皆様には多大なるご迷 […]
Read more季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「ナスの塩甘糀蒸しサラダ」に「生姜と胡麻油の甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには、生甘糀に塩を混ぜた塩甘糀をまぶし、蒸籠で蒸したナスにシャキシャキの白髪 […]
Read more手軽にとれるたんぱく質といえば「納豆」。 朝食にも夕食にもぴったりのおかずなので、毎日食べるという方もいらっしゃるかと思います。 手軽で栄養満点の納豆ですが、付属のタレを使わずに醤油と生甘糀を混ぜた甘糀醤油をかけると、い […]
Read more「米」という時は「八・十・八」という字から成り立っており、sawviでは8月18日を「米の日」としております。 かねてより日本ではお米には神様が宿っているとされており、一粒たりとも無駄にしてはいけないという戒めにも似た文 […]
Read more8月23日(水)から27日(日)までsawviの建物をデザイン設計してくださった「佐賀高橋設計室」一級建築士 高橋正彦さんと、高橋さんのご友人でNY在住の版画アーティスト丸野高広さんの作品展示と木のカトラリーを作るワーク […]
Read more