シーズンごとにご用意しているsawviの季節限定パフェ。
なかでも見逃せないのが、嘉山農園さんのいちごを贅沢に使った春限定の「いちごのパフェ」です。
今年は2月16日(木)から始まりました!
糀屋ならではの餡包をのせたスペシャルないちごパフェ
毎年ご好評いただいているいちごのパフェ。
自然豊かな環境で育った嘉山農園さんのいちごは甘みが強く、鼻を近づけると甘くていい香りがします。
sawviでは欠かせないいちごの餡包はお味噌の材料でもある福井県産大豆「里のほほえみ」を使用した大豆あん。
塩気と甘みのバランスがよく、甘酸っぱいいちごによく合います。
その下には、自家製コンフィチュールを混ぜ込んだ「いちごとバニラの甘糀ジェラート」、レモンが香る爽やかな純生クリーム、真っ赤なフレッシュいちご、農薬不使用米粉のスポンジケーキを敷き詰めました。
いちごとバニラの甘糀ジェラート
パフェの中に入っている「いちごとバニラの甘糀ジェラート」は、単品でもお楽しみいただけますので、食後のデザートにぜひお楽しみください。
嘉山農園で育った旬のいちごをふんだんに使った季節限定「いちごのパフェ」。
甘酸っぱくてみずみずしいフレッシュいちごに、爽やかでいて濃厚な甘糀ジェラートと塩気のある大豆あんが絶妙にマッチします。
ぜひ春の訪れをいちごのパフェで味わってみてくださいね。
ご来店、ご予約お待ちしております。