ドレッシングレシピ Vol.1「バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング」

季節によって変わるsawviのサラダ。
今月は「揚げ茄子と葡萄のサラダ」に「バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。

sawvi バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング

カラッと揚げた秋茄子に葡萄の甘みと香ばしい胡桃の食感が楽しめるサラダに、バルサミコの甘味と酸味に和のお醤油を合わせた甘糀のドレッシングがよく合います。

本日はこの「バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング」のレシピをご紹介します。
お店の味をぜひおうちでも楽しんでみてくださいね。

sawvi バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング

作り方

1.すべての材料を瓶やボトルに入れて混ぜる。

sawvi バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング

材料(約180ml分)

・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 大さじ2
生甘糀 白米 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ4

sawvi バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング

 

sawviおすすめの調味料

sawviでは、使っている調味料にもこだわりが詰まっています。

sawvi バルサミコと醤油の甘糀ドレッシング

醤油:長野県松本市で100年以上続く老舗醸造元「大久保醸造店」の素材を活かしてくれる薄口醤油「紫大尽」。

オリーブオイル:有機JAS・EUオーガニック認定を受けたオーガニックエキストラバージンオリーブオイル「ヴィラブランカ」。素材の味を引き立てるフレッシュな香りとやさしい味わいが特徴です。

バルサミコ酢:イタリアのモデナ地方で作られた「アルチェネロ オーガニックバルサミコビネガー」。有機栽培のぶどうから作られています。

よかったらこちらの調味料も試してみてくださいね。

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