鎌倉の糀屋sawviは、6月2日で創業6周年を迎えます。沢山の方々に支えられ無事6周年を迎えることができました。皆さまのご愛顧にスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
日頃の感謝の気持ちを込めて、5月31日(金)から6月2日(日)まで周年祭を開催いたします。
ご来店の方全員にカフェ ヴィヴモンディ モンシュの堀内マスターにブレンドしていただいたオリジナルブレンド「sawvi」のドリップバッグをプレゼント。
また、3日間限定で砂糖不使用の「倍糀発酵あんこ」を使用したスペシャルスイーツをご用意しました!
砂糖を一切使わず、通常の2倍の量の糀を使用したsawviの倍糀発酵あんこ。
倍糀でじっくりと発酵させることで小豆の甘みを引き出し、旨みたっぷりの仕上がりに。口に入れた瞬間に自然の力で生み出された豊かな甘さが広がります。
砂糖を使わないヘルシーな発酵あんこは腸内環境を整える糀と鉄分豊富な小豆で便秘解消や貧血予防、冷え改善など女性には嬉しい効果も!
– SPECIAL SWEETS MENU –
倍糀発酵あんこと塩甘糀バニラジェラート
砂糖を一切使わず、甘糀の甘さと塩のアクセントが絶妙に調和した塩甘糀ジェラートに倍糀発酵あんこを添えました。香り豊かなバニラビーンズに、甘糀の自然な甘みで、ヘルシーながらもリッチな味わいがお楽しみいただけるジェラートです。
倍糀発酵あんバタートーストと塩甘糀バニラジェラート
鎌倉大町 日進堂の角食を四つ葉の発酵バターでカリッと焼いたトーストに倍糀発酵あんこと発酵バターを添えました。塩甘糀バニラジェラートをトーストに添えて召し上がるのもおすすめです。
3日間限定のスペシャルスイーツ。
この機会にぜひお楽しみください。
皆さまのご来店お待ちしております。