季節によって変わるsawviのサラダ。
今月は「カリフラワーのフリッターサラダ」に「柚子と味噌の甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。
今回は米粉のバッター液でカリッと揚げた旬のカリフラワーに、柚子の生絞り汁と倍糀味噌、オリーブオイルで少し洋風に仕上げたドレッシングを合わせました。
柚子が香る爽やかなドレッシングに、カリッと揚げたカリフラワーがくせになる美味しさです。
本日はこの「柚子と味噌の甘糀ドレッシング」のレシピをご紹介します。
柚子の香りがいっぱいのドレッシングは、華やかなお正月のおせちや、パーティーシーズンにもぴったり!
お店の味をぜひおうちでも楽しんでみてくださいね。
材料
・柚子の絞り汁 20g
・倍糀生味噌 20g
・生甘糀 白米 40g
・オリーブ油 40g
作り方
1.すべての材料を瓶やボトルに入れて混ぜる。
sawviおすすめの調味料
sawviの倍糀生味噌は、大豆に対して通常の2倍の糀を使うことから倍糀味噌と呼ばれています。
実家農園の特別栽培米から作られる生糀、福井県産の大豆「里のほほえみ」、高知県産「天海の塩」と、国産のみの厳選素材を使用しています。
出汁を使わなくてもいいほどに旨みと甘みがたっぷり感じられる本格醸造の糀味噌です。
毎日のお味噌汁にもおすすめのお味噌。ぜひ試してみてくださいね。
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