WORKSHOP

糀や味噌作りを学ぶワークショップ
日本の魅力を感動体験として届けている予約サイト「Otonami」の限定ワークショップをご用意しております。
限定ワークショップでは、糀や発酵について学び、通常の倍量の糀を使った本格醸造の味噌づくりを体験。糀の魅力を丸ごと感じられる内容です。
- 講師 寺坂寛志 -
1985年10月福井県の農家に生まれ、自然豊富な土地で幼い頃より農業や麹作りと共に育つ。25才の転機にてカナダを訪問しワークビザを取得、飲食店のマネジメントや接客を勤める。30才を目前に帰国後、実家に戻り農業や麹を生業とすべく親姉弟と共に実家家業に従事し、地域の方々と「身近にある麹屋」としてワークショップを中心とした食育業務を務める。
そんな地域との交流の中で麹への新たな可能性を感じ、世の中に麹の世界を広げようと鎌倉sawviをオープン、国内外に向けて米麹(=糀)の魅力を発信し続けている。
プランの詳細・ご予約は下記WEBサイトから
LECTURE


食べることの楽しさを伝える食育活動
お味噌作りや発酵の話、食べることの楽しさを伝えるグループワークなど、講演依頼、食育へのご要望等承っております。
講演のご依頼、ご質問等ございましたら、下記のお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。