来年1月より順次案内を始めるsawvi離れ「momi」にて、禅僧である遥円さんをお招きして2024年1月20日(土)、21日(日)にワークショップを開催致します。 新店舗「momi」はお米の籾殻を由来としていますが、禅の […]
Read moreNEWS
年末年始の営業に関するお知らせ
いつもsawviをご利用いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら下記の期間、年末年始のお休みをいただきます。 【年末年始休業】 2023年12月29日(金)〜2024年1月4日(木) ※2023年12月27日(水) […]
Read more二天一流総本舗「足のこと 靴のこと 靴職人にご相談会」開催のお知らせ
千葉県船橋市にて革製品を手がける「二天一流総本舗」。 足の形は人の数だけ存在し、自分にピッタリくるサイズを選ぶことは至難の業となっています。 その難解ぶりは、年間200億足という靴の廃棄からもみて取れます。 そんな世界に […]
Read moreドレッシングレシピ Vol.15「白ごまと白バルサミコの甘糀ドレッシング」
季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「里芋の塩甘糀蒸し揚げとくるみのサラダ」に「白ごまと白バルサミコの甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには旬の里芋を塩甘糀で蒸し、米粉をまぶしてサクッと揚げ […]
Read more価格改定のお知らせ
平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 鎌倉sawvi寺坂です。 本年は米や糀を中心とした当店アイテムへの需要増加に伴い、お客様のニーズに対して充分な供給が出来なくなる事態が発生致しました。皆様には多大なるご迷 […]
Read moreドレッシングレシピ Vol.14「生姜と胡麻油の甘糀ドレッシング」
季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「ナスの塩甘糀蒸しサラダ」に「生姜と胡麻油の甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには、生甘糀に塩を混ぜた塩甘糀をまぶし、蒸籠で蒸したナスにシャキシャキの白髪 […]
Read more