糀の力は、生活の知恵。
普段の何気ない一幕に、そっと優しさを添えてくれる糀。
そんな糀の持つ魅力を発信しているのが、奥鎌倉にある小さな糀屋「sawvi」です。
私たちの暮らしを整えてくれる、糀の持つ魅力に迫ってみませんか。
READ MORE →糀の力は、生活の知恵。
普段の何気ない一幕に、そっと優しさを添えてくれる糀。
そんな糀の持つ魅力を発信しているのが、奥鎌倉にある小さな糀屋「sawvi」です。
私たちの暮らしを整えてくれる、糀の持つ魅力に迫ってみませんか。
READ MORE →季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「新人参とクレソンのサラダ」に「いちごの甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 ほのかに甘い旬の新人参と爽やかな香りとピリッとした辛みが特徴のクレソンに、春のフルーツ […]
Read more業務拡大に伴いsawviで一緒に働いていただける方を募集いたします。 糀や発酵について興味がある方、お料理が好きな方など、当店の仕事にご興味のある方は、「お名前、応募理由と自己PR」を添えて、WEBサイトのお問い合わせフ […]
Read moresawvi離れmomiが、いよいよ3月16日(土)にグランドオープンいたします。 「服の話をしよう。」 momiは完全予約制の服屋です。 自分だけの服を、自分だけの空間でお選び頂けます。 無いものは探せばいいし、それでも […]
Read moreこのたびの令和6年能登半島地震により被災された皆さま及びご関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。 今回の災害における被災地の復興支援のため、sawviでお取 […]
Read more来月3月2日(土)に発酵・糀を通じて交流の深い臨済宗円覚寺派管長 横田南嶺老師とsawviオーナー寺坂寛志が「禅と発酵」と題する催し物を円覚寺大方丈にて開催いたします。 横田管長に現在毎月都内で開催されている「イス坐禅」 […]
Read more季節によって変わるsawviのサラダ。 今月は「海苔とほうれん草のみぞれサラダ」に「カツオとレモン醤油の甘糀ドレッシング」を合わせてご用意しています。 サラダには旬のほうれん草と大根おろしを和えて、香りの良い海苔を添えま […]
Read more