- ホーム
- 商品のレシピ
AMAKOJI

甘糀の簡単でおいしい食べ方をご紹介いたします。
- ● 毎朝スプーン1 杯をそのまま食べる
- ● ヨーグルトにのせて食べる
- ● 豆乳や牛乳にまぜて飲む
- ● 重さに対し10% の塩または醤油を加えて、塩糀や醤油糀を作る 唐辛子などを加えても美味しい
- ● 砂糖の代わりに甘みとして、お菓子作りやお料理に使う
- ● 煮物やスープのかくし味に加えて、旨味とコクをアップ
- ● 肉や魚の漬けだれにする
- 特に肉はもちもちになり、冷めても美味しくいただける
- ● 卵かけご飯、冷や奴など醤油代わりに使う
- ● 甘糀ドレッシングを作る
- 材料
- サラダ油 大さじ7
- 酢 大さじ3
- 甘糀 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 作り方
- 瓶などに材料を入れて、よく振る
白く乳化したら完成