カート

AMAKOJI
甘糀の食べ方

甘糀の簡単でおいしい食べ方をご紹介いたします。

  • ● 毎朝スプーン1 杯をそのまま食べる
  • ● ヨーグルトにのせて食べる
  • ● 豆乳や牛乳にまぜて飲む
  • ● 重さに対し10% の塩または醤油を加えて、塩糀や醤油糀を作る
  •   唐辛子などを加えても美味しい
  • ● 砂糖の代わりに甘みとして、お菓子作りやお料理に使う
  • ● 煮物やスープのかくし味に加えて、旨味とコクをアップ
  • ● 肉や魚の漬けだれにする
  •  特に肉はもちもちになり、冷めても美味しくいただける
  • ● 卵かけご飯、冷や奴など醤油代わりに使う
  • ● 甘糀ドレッシングを作る
    • 材料
    • サラダ油 大さじ7
    • 酢    大さじ3
    • 甘糀   大さじ1
    • 塩    小さじ2
    • 作り方
    • 瓶などに材料を入れて、よく振る
      白く乳化したら完成

RECIPE
商品のレシピ

冷やし甘糀トマト
小豆と甘糀

NEWS LETTER
ニュースレター

sawviのニュースレターでは新製品情報や様々なイベント情報をお届け予定です。ぜひご登録ください。